
Des médecins appellent à prendre de la vitamine D contre le covid
Une supplémentation en vitamine D pourrait aider à lutter contre le covid, déclarent 73 médecins qui appellent à la prescrire massivement.
Une supplémentation en vitamine D pourrait aider à lutter contre le covid, déclarent 73 médecins qui appellent à la prescrire massivement.
La Grande-Bretagne va distribuer gratuitement de la vitamine D à 2 millions de personnes âgées cet hiver, espérant ainsi réduire leur risque de développer une forme grave de la...
Selon l'Académie nationale de Médecine, la vitamine D pourrait atténuer les effets du Covid-19 chez certains patients.
À l'abri des bactéries et de l'oxygène, les aliments peuvent être gardés plus longtemps.
Selon une étude finlandaise, il est inutile de trop supplémenter les nourrissons en vitamine D, comme c'est le cas aujourd'hui en France.
Contrairement à une idée largement répandue, les compléments alimentaires et autres produits naturels ne sont pas sans risques lorsqu’ils sont pris de façon régulière et prolongée.
Des chercheurs américains dévoilent dans une étude publiée dans le "Journal of Clinical Oncology" qu'une très forte consommation en vitamine B6 et B12 augmenterait le risque de développer...
Une cure de vitamine B3, présente à l'état naturel dans la viande et les légumes, pourrait se révéler un remède contre les fausses couches dues au déficit de la molécule NAD dans le...
Une étude canadienne montre qu’administrer des doses de vitamine D en forte quantité n’est pas plus efficace que de le faire en moyenne quantité pour prévenir les infections respiratoires...
En France, des enfants naissent encore aujourd’hui avec un spina-bifida, une malformation grave de la colonne vertébrale.
Une alimentation équilibrée avec une portion de cinq fruits et légumes par jour suffit normalement à couvrir nos besoins en vitamine C.
Grippe, infections ORL, gastro-entérites ou simple fatigue... L'alimentation peut aider à la prévention et permettre une meilleure récupération, à condition de faire les bons choix.
L'Uvestérol ADEC, un médicament combinant plusieurs vitamines administré avec la même pipette que l'Uvestérol D (soupçonnée d'avoir entraîné le décès d'un nouveau-né en...
L'Agence nationale du médicament a annoncé ce 6 janvier la "suspension effective" de la commercialisation de l'Uvestérol D, un médicament très courant utilisé chez le jeune enfant...
Un nourrisson de 10 jours est décédé le 21 décembre après avoir reçu une dose de vitamine D. Il a commencé à suffoquer puis a fait un arrêt cardio-respiratoire.
Un nourrisson âgé de dix jours est décédé le 21 décembre à son domicile après avoir reçu une dose d’Uvestérol D contre la carence en vitamine D, selon l’agence du médicament (ANSM).
Le scorbut, maladie associée aux navigateurs au long cours du temps de la marine à voile, ferait une réapparition surprise en Australie.
Naturellement, nous avons toujours une bonne opinion des vitamines. Pourtant, consommées en excès, certaines vitamines peuvent être nuisibles à l'organisme.
Ni viande, ni œufs, ni lait.
Graines de chia, moringa, konjac, pulpe de baobab, huile de krill ou encore jus de noni... Ce sont les "novel food", en français les nouveaux aliments.
Essentielle à notre organisme, la vitamine D joue un rôle primordial. Chez l'enfant, elle favorise l'absorption et la fixation du calcium, et permet de renforcer le squelette.
Au menu de ce jour, des fruits de mer, mais sans mayonnaise !
Des chercheurs viennent de confirmer le lien entre un faible niveau de vitamine D d'origine génétique et la sclérose en plaques.
Une supplémentation en vitamine D, chez les patients souffrant de BPCO (broncho-pneumopathie chronique obstructive) présentant des carences, entraîne une diminution de la durée et de...
Selon une étude réalisée par une équipe internationale de chercheurs, il existerait un lien entre une carence en vitamine D et la maladie d'Alzheimer.