
Des antioxydants contre le diabète ?
Selon une vaste étude de l’Inserm, les femmes dont l’alimentation est naturellement riche en antioxydants sont moins à risque que les autres de développer un diabète de type 2.
Selon une vaste étude de l’Inserm, les femmes dont l’alimentation est naturellement riche en antioxydants sont moins à risque que les autres de développer un diabète de type 2.
Graines de chia, moringa, konjac, pulpe de baobab, huile de krill ou encore jus de noni... Ce sont les "novel food", en français les nouveaux aliments.
Présent dans le vin – mais aussi le chocolat, les mûres ou certains fruits à coques – le resvératrol est une molécule dont les propriétés anti-oxydantes ont été démontrées en...
Un traitement à base d'antioxydants mis au point par une équipe de chercheurs de Montpellier a permis d'améliorer les fonctions musculaires de patients atteints de la myopathie FSH.
Depuis de nombreuses années, le resvératrol est paré de toutes les vertus.
Deux nouveaux aliments arrivent en France et seraient bénéfiques pour prévenir certains cancers et maladies cardiovasculaires. Présentation de la mûre tropicale des montagnes et de l'hibiscus.
Les abeilles s'activent pour produire du miel, mais pas seulement. Pollen, gelée royale, ou propolis...
Les antioxydants protégeraient des maladies cardiovasculaires, du cancer ou encore de la maladie d'Alzheimer et aideraient nos cellules à vieillir moins vite...
Pas besoin de compléments alimentaires pour faire le plein d'antioxydants, il suffit de manger varié et équilibré, et de favoriser certains fruits et légumes !
On dit de lui qu'il est le nectar des dieux, symbole de douceur, d'amour, de bonheur voire de longévité. Non seulement il a bon goût, mais en plus il soigne.