Le poisson congelé peut-il remplacer le poisson frais ?

Le poisson congelé peut-il remplacer le frais ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Jacques Fricker, nutritionniste :

"Sur le plan des vitamines et des protéines, le poisson congelé peut remplacer le frais. Mais moins sur le plan des oméga 3 parce que même si le poisson est congelé, au contact de l'air, sauf s'il est sous vide, les oméga 3 disparaissent progressivement. Un poisson qui a été pêché il y a six mois et qu'on consomme aujourd'hui, a beaucoup moins d'oméga 3.

"La solution, c'est de se rendre chez le poissonnier et d'acheter du poisson pour un mois, de le congeler soi-même et de le manger dans le mois. L'idéal est de congeler le poisson sous vide. En un mois, les oméga 3 seront peu dégradés."