Recherche : diabète

Wegovy en France : qui pourra en bénéficier ?

Le Wegovy, cousin de l'Ozempic, a été autorisé en accès précoce en France pour plus de 7000 patients. Mais quels profils types pourront en bénéficier lorsqu'il sera mis sur le marché ?

Wegovy en France : qui pourra en bénéficier ?

Comment fonctionne l’Ozempic ?

L’Ozempic est un médicament indiqué dans le traitement du diabète de type 2. On vous explique comment fonctionne ce médicament.

 Comment fonctionne l’Ozempic ?

Comment vérifier soi-même sa glycémie ?

Plusieurs méthodes permettent de mesurer soi-même son taux de sucre dans le sang afin de surveiller l'évolution de cette glycémie. Un suivi essentiel en cas de diabète.

Comment vérifier soi-même sa glycémie ?

Prenez soin de vous ! Se libérer du sucre

En finir avec le sucre. Plus facile à dire qu’à faire ! Comment résister à cette saveur qui nous réconforte et nous fait fondre de plaisir, pour le meilleur et souvent pour le pire ! Ophélie, Patricia et Cédric vont devoir changer en profondeur leurs habitudes de vie. Pendant 3 mois, nous allons suivre leur transformation. Parviendront-ils à se libérer du sucre ? Réponse dans ce nouveau numéro de "Prenez soin de vous !", à suivre mardi 14 novembre à 21h sur France 5.

Prenez soin de vous ! Se libérer du sucre

Quels sont les facteurs de risque de l'AVC ?

Les accidents vasculaires cérébraux (AVC) sont favorisés par plusieurs facteurs de risque clairement identifiés. Agir sur ces facteurs, pour la plupart modifiables, permet de limiter le risque d'AVC.

Quels sont les facteurs de risque de l'AVC ?

Traitements des maladies de la rétine : quels progrès ?

Plusieurs millions de Français sont touchés par les pathologies de la rétine, qui sont les principales causes de malvoyance chez l'adulte et l'enfant. Maladies génétiques, traumatismes, complications du diabète ou maladies liées au vieillissement... Les maladies de la rétine ont des origines variées et les traitements sont donc différents.

Traitements des maladies de la rétine : quels progrès ?

Les dangers de la malbouffe

Aujourd'hui, la plupart de nos aliments sont transformés : ils sont passés par un processus industriel. Et notre consommation de produits frais baisse. Avec à la clé des maladies comme l'obésité, le diabète, les cancers ou l'hypertension.

Les dangers de la malbouffe