1. / Forums et Ch@ts
  2. / Forums
  3. / Alimentation et santé
Me connecter pour participer au forum
Auteur La fermentation éthylique seule peut elle conserver les fruits ?
J-L-A
Le 14/12/2014 19:04:04
Bonjour, nous sommes 3 élèves en 1ère scientifique et nous menons des recherches sur la fermentation éthylique dans le cadre d'une épreuve du baccalauréat : les TPE. Nous avons déjà mené des recherches sur les levures et les différentes étapes biologiques par lesquelles elles transforment le glucose en éthanol et Co2 (glycolyse, etc..) Notre problématique est celle décrite dans le titre de ce sujet : la fermentation seule peut elle conserver des fruits ? De l'alcool est produit, il joue donc le rôle d'antiseptique, de plus la fermentation acidifie les fruits, ce qui empêche certains microorganismes de se développer, mais est-ce suffisant pour conserver des fruits ? Ne risque-t-on pas de contracter une intoxication alimentaire ? Nous vous remercions de vos réponses. :)

Répondre

Pour répondre à ce sujet merci de vous identifier