Mettre du foin et du thym dans un barbecue est-il dangereux ?

Je mets du foin et du thym dans mon barbecue pour parfumer : est-ce dangereux ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Laurent Chevallier, nutritionniste, et avec Violaine De Beler, chef cuisinier :

"Mettre du foin et du thym dans son barbecue n'est pas dangereux, au contraire c'est une bonne idée. Avec la fumée, les herbes vont aromatiser ce que l'on veut cuire. Il faut faire attention à ce que ça ne brûle pas. On peut aussi mettre du foin et du thym en cuisine pour faire du poisson par exemple ou des viandes. Mettre du foin, des aromates… est intéressant."

"Il faut bien choisir son foin. Il ne faut pas qu'il y ait eu des traitements. S'il y a eu des traitements de pesticides, ce n'est pas bon. Dans la viande, il y a aussi de nombreux composés indésirables et suspects donc il faut faire attention. Il faut donc bien choisir le foin."