La plancha est-elle un bon mode de cuisson ?

Je cuisine toujours mes viandes et légumes à la plancha : est-ce un bon mode de cuisson ?

La rédaction d'Allo Docteurs
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Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Pr Jean-François Narbonne, toxicologue, et avec le Dr Arnaud Cocaul, nutritionniste :

"Je recommande la cuisson à la plancha. La plancha est intéressante."

"Le problème avec la plancha, c'est de ne pas arriver trop fort en température. C'est la raison pour laquelle on a aujourd'hui dans les poêles un indicateur de température. Il faut donner un indicateur de température sur les outils de cuisson. Cela est capital. Et si on met un peu de matière grasse, on n'a pas forcément la croûte mais on diminue immédiatement la température. Si on est à 250 degrés sur la poêle, si on met une interface de matière grasse sur la viande, on descend à 200 degrés. La matière grasse en faible quantité a un effet favorable en diminuant fortement la température de cuisson."