Fruits de mer : quid de la teneur en sel et cholestérol ?

Grand consommateur de fruits de mer, je m'interroge toutefois sur leur teneur en sel et cholestérol ?

La rédaction d'Allo Docteurs
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Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste :

"On trouve du cholestérol quand on prend des crevettes. On le trouve dans les têtes des crevettes mais on ne les consomme pas. Les parties comestibles contiennent très peu de cholestérol. Il n'y a pas de gras dans les fruits de mer. Seul l'accompagnement (mayonnaise…) peut poser problème. En revanche, il y a du sel dans les fruits de mer. Quand vous prenez cinq-six huîtres, on est aux alentours d'1,5 gramme à 1,6 gramme de sel. C'est beaucoup car il ne faut pas dépasser cinq à six grammes de sel par jour. Il faut donc faire attention à sa consommation de sel. Les hypertendus doivent être vigilants sur leur consommation de fruits de mer."