Comment bien choisir ses frites ?

En France, huit personnes sur dix mangent des frites régulièrement. A la friteuse, au four ou au micro-ondes, elles sont rapides à cuire, ne réclament aucune préparation... Comment bien les choisir ? 

La rédaction d'Allo Docteurs
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Rédigé le
"Bien choisir ses frites", chronique d'Angélique Houlbert du 25 janvier 2019
"Bien choisir ses frites", chronique d'Angélique Houlbert du 25 janvier 2019

Entré en vigueur le 31 octobre 2017, le Nutri-score permet de mieux informer les consommateurs sur les qualités nutritionnelles des aliments. Les produits sont classés sur une échelle allant de la lettre A en vert foncé pour les plus sains à la lettre E en orange foncé pour les moins bons nutritionnellement.

Comment sont fabriquées les frites surgelées ? De quoi sont-elles composées ? Les frites consommées dans les fast-food sont-elles plus ou moins grasses et caloriques que les frites surgelées ? Qu'est-ce que l'acrylamide et quels en sont les dangers ? Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous donne les clés pour éviter les pièges et bien choisir nos frites.