Quelle est la place du salé dans les petits déjeuners ?

Quelle est la place du salé dans les petits déjeuners ? Petit déjeuner salé le matin, fromage et charcuterie, est-ce une bonne idée quand on a du cholestérol ? Est-ce moins embêtant de manger gras le matin ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Patrick Serog, nutritionniste :

"C'est une question de goût. 90% de la population aime le sucré. Le salé est intéressant car on va avoir des protéines très facilement. Si vous aimez le jambon par exemple, on a tout de suite beaucoup de protéines le matin pour ne plus avoir faim au cours de la matinée.

"Ce n'est pas une bonne idée de manger fromage et charcuterie le matin quand on a du cholestérol. Mais on peut manger du jambon. Car le jambon est une charcuterie particulière qui est extrêmement maigre. On peut aussi manger des œufs au petit déjeuner mais pas tous les jours."