À partir de quel âge peut-on épicer les plats des enfants ?

À partir de quel âge peut-on épicer les plats de ses enfants ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Jacques Fricker, nutritionniste :

"On peut épicer les plats des enfants dès le début. La maman qui attend son enfant a intérêt à manger épicé si elle souhaite que son enfant aime les épices quand il sera plus grand. Il a été montré qu'il y a deux périodes où l'enfant est très réceptif. Tout d'abord, pendant la fin de la grossesse où le goût épicé va passer dans le liquide amniotique qui englobe l'enfant et l'enfant suce ce goût et s'y habitue.

"Ensuite, au moment de l'allaitement, si la mère allaite. Au troisième et quatrième mois de l'allaitement, après la naissance, l'enfant devient sensible et si la maman mange épicé ou si elle mange des aliments forts comme le chou, l'enfant aura plus tendance à en avoir envie. Il ne faut donc pas hésiter à manger épicé à la fois pendant la grossesse, et pendant l'allaitement et ensuite le plus tôt possible."