Panna cotta à la fraise, un dessert gourmand et vitaminé

Solveig Darrigo vous propose un menu vitaminé pour lutter contre les désagréments inter-saison (variations de température, pollution, etc.) et rester en pleine forme ! Au menu : taboulé libanais en entrée, blanquette de lotte au citron vert en plat et un dessert léger, une panna cotta à la fraise pour profiter des premières fraises très vitaminées.

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

- Chronique de Solveig Darrigo du 13 avril 2012 -

 

Menu vitaminé : panna cotta à la fraise

  • Calories 114 - Protides 3 g - Lipides 6 g - Glucides 12 g
  • Préparation : 10 min.
    Cuisson : 5 min.
    Réfrigération : 2 h

Ingrédients
pour six personnes

  • 250 g de fraises
  • 30 cl de lait demi-écrémé ou lait végétal type lait d'amande
  • 20 cl de crème fraîche à 15 % MG ou de crème de soja
  • 4 c. à s. de sirop d'agave
  • 1 c. à c. d'agar-agar en poudre
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

Préparation

 

- Versez dans une casserole le lait, la crème, la vanille en poudre, l'extrait de vanille et l'agar-agar.
- Mélangez et portez à ébullition, puis laissez bouillir pendant 1 minute sans cesser de mélanger.
- Retirez du feu, ajoutez 3 c. à s. de sirop d'agave, mélangez et répartissez la préparation dans six verrines. Laissez refroidir et réservez pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, lavez puis équeutez les fraises.
- Coupez-les en morceaux et mixez-les avec le reste de sirop d'agave.
- Réservez également au frais.
- Servez chaque panna cotta nappée d'un peu de coulis de fraises.

 

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