Le magazine de la santé
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A REVOIR. Le magazine de la santé

A REVOIR Présenté par
Michel Cymes et Marina Carrère d'Encausse
Diffusé le 15-06-2016
Replay | Durée : 55 minutes

Le magazine de la santé

 

Chaque jour, grâce à Michel Cymes, Marina Carrère d'Encausse et Benoît Thevenet, la santé n'est plus un sujet tabou. Les deux médecins et leur complice abordent en direct, avec précision et souvent avec humour, la santé qui est un sujet de préoccupation majeur des Français. Ils décrypent l'actualité santé, toujours très riche.
 

 

LES INVITÉS

L'invitée du journal répondra aux questions de Michel et Marina à propos de la tuerie des deux policiers hier à Magnanville et du traumatisme de leur enfant de 3 ans.

  •  Dr Muriel Salmona, psychiatre à l'association mémoire traumatique et victimologie

L'invité du jour répondra aux questions de Michel et Marina à propos de son récit de voyage "Je veux croire au soleil" dans la tête et le corps d’un non-voyant. La vie à perte de vue !

  • Jacques Semelin, directeur recherche CNRS et professeur à Sciences Po
     

LES CHRONIQUES
Aujourd'hui dans le Magazine de la santé les chroniques seront les suivantes :

  • Le lobby de l'alcool avance à visage masqué, avec Rudy Bancquart
  • Bien grandir grâce à la musique, par Setti Dali
  • Rio : Zika s'invite aux jeux olympiques, avec Gilles Goetghebuer
     

IN VIVO

La série In Vivo plonge le téléspectateur dans le quotidien des professionnels de la médecine et de leurs patients, tel un révélateur de la société, de ses progrès, de ses difficultés, tensions et évolutions. Chaque reportage raconte des histoires d'hommes et de femmes de conviction, c'est un véritable feuilleton du réel. Cette semaine, In Vivo s'intéresse à la dénutrition. Certains cuisiniers ont décidé de ne pas céder à la facilité. Christophe Feltin est chef dans un EHPAD de l’Est de la France et pour redonner l’envie et le plaisir de manger aux anciens, il a son remède : la cuisine en texture modifiée. Inspirée par la cuisine moléculaire, cette technique est encore peu connue. 

  • Cuisiner pour les anciens : un défi gastronomique 
     

SITES WEB
 

Livre :

  • Je veux croire au soleil 
    Jacques Semelin
    Ed. Les Arènes, avril 2016

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