Légumes de printemps : quel intérêt nutritionnel ?

Les légumes de printemps sont-ils plus intéressants sur le plan nutritionnel ? Dans quels légumes printaniers trouve-t-on le plus de vitamines C et D ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec Véronique Liégeois, diététicienne :

"L'avantage du légume de printemps, c'est qu'on le mange dans sa saison. Il est frais, cueilli. Ce n'est pas un légume qui a été conservé, donc au niveau vitaminique, le légume de printemps est intéressant.

"On retrouve de la vitamine C dans le radis et dans le chou fleur par exemple, un peu aussi dans la tomate. On trouve aussi de la vitamine C dans les tiges des oignons et des échalotes nouvelles. En revanche, il n'y a pas de vitamine D. La vitamine D n'est présente que dans les produits animaux. On la synthétise aussi avec l'exposition au soleil mais on ne trouve pas de vitamine D dans les fruits et légumes."