Produits allégés : la stévia est-elle dangereuse ?

La stévia remplace souvent l'aspartame, est-ce dangereux ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Catherine Serfaty-Lacrosnière, nutritionniste :

"La stévia n'est pas dangereuse. La stévia est issue d'une plante, elle a un pouvoir sucrant très important. Elle donne le goût comme le sucre, mais elle n'a pas de calories. La stévia n'a pas eu de démonstration négative. Elle ne favorise pas de maladies graves, elle a même un intérêt car elle ne favorise pas les caries. La stévia peut donc tout à fait être utilisée.

"La stévia ne favorise pas la perte de poids. Mais tout dépend de ce que l'on va manger à côté. Ces produits vont avoir moins de calories au total mais si on compense avec d'autres, l'addition calorique reste la même voire plus élevée."

En savoir plus

Dossier :

Questions/réponses :