Fermer [X]
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. Vous pouvez néanmoins refuser l'utilisation des cookies, en cliquant ici
Mis à jour le 19 décembre 2014 à 3h14
Mon compte

  >     >  Le poisson surgelé a-t-il la même valeur nutritive que le poisson frais ?

Le poisson surgelé a-t-il la même valeur nutritive que le poisson frais ?

Par La rédaction d'Allodocteurs.fr
rédigé le 9 novembre 2012, mis à jour le 9 novembre 2012

Le poisson surgelé a-t-il la même valeur nutritive que le poisson frais ?

Le poisson surgelé a-t-il la même valeur nutritive que le poisson frais ?

Le poisson surgelé a-t-il la même valeur nutritive que le poisson frais ?

Les réponses avec Jacques Fricker, nutritionniste :

"La qualité nutritive des poissons surgelés n'est pas la même que celle des poissons frais, car la surgélation ne conserve pas les oméga 3. Les oméga 3 sont des nutriments extrêmement sensibles à la surgélation. Au bout de 6 mois, il n'y a plus d'oméga 3 dans le poisson congelé. Quand vous achetez un poisson surgelé, si la date de pêche est supérieure à 6 mois, le produit n'est pas dangereux mais il est moins intéressant car il va y avoir moins d'oméga 3. La meilleure solution est d'aller au marché, congeler soi-même le poisson et le manger dans le mois qui suit. Les poissons les plus intéressants sont les moins chers : maquereau et sardine.

"Les poissons en boîte de conserve comme le maquereau et la sardine sont très bons car ils sont riches en vitamine D et en oméga 3. Et comme dans les conserves il n'y a pas d'air, les oméga 3 restent présents. Malheureusement le consommateur a tendance à assimiler les conserves au côté bon marché et donc à penser que cela n'est pas très bon pour la santé. Or les conserves de poissons sont tout à fait correctes."

En savoir plus

Dossier :

Questions/réponses :

 

 


Le poisson surgelé a-t-il la même valeur nutritive que le poisson frais ?

Le poisson surgelé a-t-il la même valeur nutritive que le poisson frais ?

Le poisson surgelé a-t-il la même valeur nutritive que le poisson frais ?

Le poisson surgelé a-t-il la même valeur nutritive que le poisson frais ?

Le poisson surgelé a-t-il la même valeur nutritive que le poisson frais ?

Mots clés


Réagir à cet article

Pour réagir à cet article merci de vous identifier

S'abonner à la newsletter
Allodocteurs.fr

Liens non sponsorisés
Allodocteurs.fr : un site d’information médicale, sur lequel vous retrouverez toute votre santé en vidéo, expliquée par des docteurs en médecine et professionnels de santé.
Ce site respecte les principes de la charte HONcode. Site certifié en partenariat avec la Haute Autorité de Santé (HAS).