L'huile de noix de coco est-elle intéressante pour cuisiner diététique ?

La mode est à l'huile de noix de coco pour cuisiner diététique, mais ses acides gras sont-ils vraiment bons ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Pascale Modaï, médecin nutritionniste :

"L'huile de noix de coco est une huile riche en acides gras saturés. Donc l'huile de noix de coco n'est pas une très bonne huile pour cuisiner diététique. Elle se situe dans la même catégorie que l'huile de palme donc utiliser l'huile de noix de coco pour cuisiner n'est pas une très bonne idée.

"On peut changer d'huile pour le goût mais si on veut faire attention à sa santé, l'huile de noix de coco n'est pas une bonne idée. Toutefois consommée en petites quantités, l'huile de noix de coco ne présente pas véritablement de danger. Si on utilise l'huile de noix de coco pour cuisiner diététique, ce n'est pas intéressant."

En savoir plus sur les matières grasses

Dossier :

Questions/réponses :