Des fromages contaminés par la bactérie E.coli

La laiterie H.Triballat a annoncé vendredi 11 juillet 2014 avoir procédé au retrait de lots de fromages de Chavignol commercialisés dans toute la France, après avoir constaté la contamination par la bactérie Escherichia coli (E. coli) de l'un d'eux.

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le
Des fromages contaminés par la bactérie E.coli

Les produits concernés, vendus sous différentes marques commerciales de Chavignol, portent tous l'estampille sanitaire FR 18.194.050 CE, indique la société dans un communiqué.

Ils ont été commercialisés sur tout le territoire national, en grandes et moyennes surfaces, ainsi que chez des fromagers détaillants. Il est demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés pour se faire rembourser, indique le communiqué.

Les Escherichia coli peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation, des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, accompagnées de fièvre, et pouvant être suivies de complications rénales sévères chez les jeunes enfants, est-il rappelé. Les personnes susceptibles d'avoir consommé les fromages incriminés et présentant ce type de symptômes sont invitées à aller "sans délai" consulter leur médecin.

Pour tout renseignement, les consommateurs peuvent contacter le service consommateurs au numéro vert suivant : 0800 35 29 19, de 9h00 à 17h00, indique la société.