Comment rendre les légumes d'hiver séduisants pour un enfant ?

Mon fils n'aime rien et surtout pas les légumes. Il mange concombres et tomates tout l'hiver. Comment rendre les légumes d'hiver séduisants ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses de Jean-Sébastien Bompoil, chef à l'atelier des chefs, et du Dr Arnaud Cocaul, nutritionniste :

"Cet enfant n'est pas obtus au fait de manger des légumes. Entre 3 et 6 ans, il y a une néophobie alimentaire tout à fait physiologique. La curiosité alimentaire va s'apprendre petit à petit."

"Les légumes d'hiver sont plutôt des racines et ils sont donc un peu sucrés par définition. On a des légumes qui ont des goûts plus proches de ce qu'aiment les enfants. Les panais, les topinambours… font partie des légumes d'hiver. Le panais est une carotte sauvage. On peut donc le considérer comme un légume. On peut citer les rhizomes, les courges… Pour les enfants, n'hésitez pas à faire des formes marrantes, les enfants aiment bien. Faites des bâtonnets, un peu comme des frites."

En savoir plus sur les fruits et légumes d'hiver

Dossier :

Questions/réponses :