Mis à jour le 31 août 2014 à 4h14
Mon compte

  >     >  Combien de temps peut-on conserver la viande ?

Combien de temps peut-on conserver la viande ?

Par La rédaction d'Allodocteurs.fr
rédigé le 2 mai 2012, mis à jour le 4 mai 2012

Combien de temps peut-on conserver la viande ?

Combien de temps peut-on conserver la viande ?

Combien de temps peut-on conserver la viande ?

Les réponses avec Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher :

"Le steak haché est la viande qui se conserve le moins longtemps. Après achat, il faut le consommer le repas d'après, jamais plus tard. On peut conserver les steak et les rôtis durant deux jours au réfrigérateur. Mais on ne peut pas conserver la viande plus de 4 à 6 jours dans son réfrigérateur. Le réfrigérateur n'est pas fait pour conserver les viandes. Une viande cuite se garde plus longtemps. On peut préparer une viande en sauce 3 jours avant ce n'est pas gênant. La volaille se conserve très mal. Il faut la conserver une ou deux journées au maximum."

En savoir plus

Dossier :

Questions/réponses :

* Les réponses avec le Dr Patrick Serog, médecin nutritionniste, Inès Birlouez-Aragon, ingénieur agronome et docteur en biochimie, et Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher


Combien de temps peut-on conserver la viande ?

Combien de temps peut-on conserver la viande ?

Combien de temps peut-on conserver la viande ?

Combien de temps peut-on conserver la viande ?

Combien de temps peut-on conserver la viande ?

Mots clés


Réagir à cet article

Pour réagir à cet article merci de vous identifier

S'abonner à la newsletter
Allodocteurs.fr

Liens non sponsorisés
Allodocteurs.fr : un site d’information médicale, sur lequel vous retrouverez toute votre santé en vidéo, expliquée par des docteurs en médecine et professionnels de santé.
Ce site respecte les principes de la charte HONcode. Site certifié en partenariat avec la Haute Autorité de Santé (HAS).